您现在的位置:首页>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
牡丹江 以土地确权数据为基础打造农村金融服务平台
日期:2019-04-01 08:46 作者: 来源:牡丹江市农业农村局
 
下载文件:  
  近日从牡丹江市农经总站获悉,该市以土地确权数据为基础,通过积极探索“农村大数据+金融科技”,成功开发了农村金融服务平台。截至目前,农村金融服务平台已经开始运行,通过这个平台将为全市农户和新型农业经营主体提供方便快捷的融资服务,大幅降低融资成本,破解农村融资难、融资贵、融资慢等难题。
  据了解,为认真贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,加快实施乡村振兴战略,按照国家和省委、省政府要求,省农业农村厅联合省级金融机构、哈尔滨工业大学,专门开发建设农村金融服务平台。按照省农业农村厅统一安排,近期该市农业部门、各县(市)农业经管站与金融机构联合举办了农村金融服务平台推广培训活动,累计培训人员800多名。目前全市已有12户家庭农场通过该服务平台获得了金融贷款授信,授信金额共计384万元。
  牡丹江市农经总站负责人表示,牡丹江农民人均纯收入连续16年居全省首位,广大农户、家庭农场、农民专业合作社是涉农金融服务的主要对象。与传统涉农金融服务方式相比,今春全市各地农户和家庭农场经营者使用农村金融服务手机APP,以农户拥有的土地承包经营权作为抵押品,可以省去中间环节,通过网络向金融机构申请农业贷款,实现“秒申秒贷”、“随借随还”,在进一步降低农户融资成本的同时,抓住当前备春耕生产有利时机,依据市场需求变化加快推进农业结构调整,大力发展牡丹江绿色、特色农业,实现农业增效、农民增收。
  相关链接
2019-03-29
2019-03-28
2019-03-26
2019-03-25
2019-03-25
2019-03-21
  最近浏览信息