您现在的位置:首页>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
牡丹江市被批准成为国家蔬菜外贸转型升级专业型示范基地
日期:2019-04-02 09:05 作者: 来源:牡丹江市农业农村局
 
下载文件:  
  3月29日从牡丹江市商务局获悉,经商务部批准,该市成为国家蔬菜外贸转型升级专业型示范基地。此举有利于今后该市以出口蔬菜产业为重点带动牡丹江外向型农业加快发展,积极争取国家优惠政策扶持,引导全市特色农业生产基地加快转型升级,放大品牌效应,进一步提升农业效益和农民收入。
  据介绍,牡丹江是全省出口蔬菜的主产区,每年通过绥芬河、东宁等口岸运销的地产蔬菜有10多万吨,销售市场遍及俄罗斯、日本、韩国。经商务部门调查了解,全市各地现有牡达、源丰、北味、雨润等常年从事蔬菜出口业务的企业492家,果蔬加工企业26家。
  在相关职能部门共同努力下,该市各地出口蔬菜生产基地备案工作顺利完成,建立了农产品质量安全可追溯体系,进一步提高了地产蔬菜的质量安全水平。去年牡丹江市以蔬菜产业开发为重点,积极实施主导产业带动工程、重点项目带动工程、龙头企业带动工程、优质品牌带动工程,全市出口农产品的数量稳步增长,生产基地转型升级形成趋势。与此同时,该市对俄农业合作开发规模居全省各地市之首,形成了渠道多元、立体覆盖、错位布局、辐射内外的农产品市场销售体系,优质特色农产品远销俄罗斯、韩国、日本、欧美等许多国家和地区。
  今后,牡丹江市将稳定蔬菜种植面积,进一步优化区域布局,继续提高出口蔬菜产品的质量和效益,积极引导广大农民实施标准化生产,建立“以奖代补”机制鼓励企业和农民发展无公害、绿色、有机农产品,提升牡丹江绿色、有机农产品的品牌效应和市场影响力,加快培育新型农业经营主体,努力提高全市出口蔬菜生产的组织化程度和产业化经营水平。
  相关链接
2019-04-02
2019-04-01
2019-03-29
2019-03-28
2019-03-26
2019-03-25
  最近浏览信息