您现在的位置:首页>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
牡丹江市备春耕生产有序推进
日期:2019-04-03 08:13 作者: 来源:牡丹江市农业农村局
 
下载文件:  

  清理库房、检修农机、准备春耕物资……随着天气放晴、气温回暖,牡丹江全市各项备春耕工作正在有序展开。来自市农业部门的统计显示,当前牡丹江全市备耕农资供应总体稳定,可满足春耕生产所需,各类农资下摆进度与往年基本持平。   

  针对今年天气特点、农时紧张的实际情况,入春以来,牡丹江全市各地农民忙着检修农机具,选购种子、化肥等春耕必需品,田间地头到处是繁忙的景象。今年农民备耕早,也是得益于各相关部门通过工作早部署、思路早确立、方案早制定、项目早谋划、服务早到位等措施,引导农民提前着手备春耕工作,高标准、高质量推进备春耕生产。
  在备耕物资保供应方面,农资下摆总体进度与往年持平。截至目前,备春耕资金已筹集18.8亿元,占总需求的70%以上;玉米、水稻等主要作物种子下摆量达到3.9万吨,占总需求的70%;各类化肥下摆量达到7.2万吨,占总需求的三成以上。除了做好农资保障外,今春全市投入春耕生产的各类农机具将达到2多万台(套),机械动力可以保证春耕生产的机械作业需求。目前,相关部门正在积极开展农机具检修服务,全面恢复和提高农机具的技术状态,确保农机具保质按时投入使用。
  针对近期气象变化,市农业专家建议农民们抢抓当前清理田间残留物的窗口期,按照省相关要求,提前聚集堆放好田间残留物,待天气见好时,便于集中清理,以免影响大田春播春种。(牡丹江新闻网 李祥海 张琦)
  
  相关链接
2019-04-03
2019-04-02
2019-04-02
2019-04-01
2019-03-29
2019-03-28
  最近浏览信息