您现在的位置:首页>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
汤原县县委副书记县长徐凤军主持召开县长专题办公会议 研究部署农业农村工作
日期:2019-04-10 09:52 作者: 来源:汤原县农业农村局
 
下载文件:  

  4月2日,县委副书记、县长徐凤军主持召开县长专题办公会议,研究部署农业农村工作。县委常委、副县长杨宏志,副县长马广胜出席会议。

  会议听取了县自然资源局、供销联社、湿地局、气象局、烟叶公司、农业农村局、水务局关于2019年重点工作安排和计划对上争取资金和项目情况的汇报;听取了鼓励支持贫困户发展庭院经济补贴政策、松花江围堤清理、河道采砂情况汇报。与会人员围绕各项议题进行了研究讨论。

  徐凤军要求,农业战线各部门要紧紧围绕中央、省、市和县委、县政府的部署要求,以钉钉子精神狠抓落实,强力推进各项重点工作扎实有序开展,奋力开创乡村全面振兴全方位振兴新局面。徐凤军强调,当前,全县的脱贫攻坚已进入冲刺决战阶段。各行业部门、帮扶单位和各乡镇决不能有懈怠思想和厌战情绪,要始终保持昂扬的斗志和旺盛的干劲,不获全胜、绝不收兵;要针对上级各类检查督查发现的问题,细化整改措施,责任落实到人,确保按时整改到位;要组织帮扶责任人常态化入户走访,帮助贫困户解决实际问题。扶贫办要充分发挥牵头抓总作用,指导协调各相关部门和各乡镇统筹抓好各项工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  徐凤军指出,今年的农业工作要以实施乡村振兴战略为总抓手,持续推进农业供给侧结构性改革,提高农业质量和效益;要积极引进和扶持农业产业化龙头企业,形成种养殖、加工和销售一体化发展模式,着力补齐农畜产品精深加工短板,延伸产业链、提高附加值,让农民更多分享产业融合发展增值收益;要依托资源和生态优势,优化种植结构,大力发展蔬菜、北药、食用菌等高效特色作物种植,让土地产出更多收益;要加强湿地保护,在争取上级项目资金实施退耕还湿的同时,还要加大巡查管护力度,防止发生复耕复垦现象;要加强河流保护,持续开展“清四乱”专项行动,严厉打击违法行为,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境;要加强耕地保护,建立“大棚房”清理整治常态化机制,对新发生的农业用地违法违规问题发现一个、整治一个,确保“农地姓农”;要加强森林资源保护,针对今春森防严峻形势,乡村和林场要做到优势互补、资源共享,真正形成联防联控合力。

  徐凤军还就河道采砂管理和松花江围堤清除工作提出具体要求。水务等部门要充分借鉴外地成型经验,结合我县实际,积极研究探索砂石开采经营新模式,确保河道采砂依法规范运行;水务、国土、公安等相关部门要强化联合执法,对偷采、盗挖砂石等违法行为加大打击力度,确保砂石资源得到合理利用和保护;要加大松花江流域私设围堤清理整治力度,按规定时限完成围堤拆除工作,确保行洪安全。

 

  相关链接
2019-03-28
2019-03-19
2019-03-19
2019-03-05
2019-02-27
2019-02-22
  最近浏览信息