您现在的位置:首页>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
宁安IEC智慧工程中心预计5月完工--为宁安精品农业、生态农业发展注入新活力
日期:2019-04-11 09:52 作者: 来源:牡丹江市农业农村局
 
下载文件:  
  ■该项目可通过互联网+农业、大数据分析等数字信息技术的运用,为宁安精品农业、生态农业的发展注入新的活力。
  ■该中心搭建起的科技研发、科技成果展示、科技成果运营三大平台,是宁安市旅游产业“一廊三区”总体布局上的重要一环
  日前,从宁安市委宣传部获悉,北京牡丹集团(宁安)IEC智慧工程中心项目已经进入收尾阶段,预计5月1日正式完工,今后该项目可通过互联网+农业、大数据分析等数字信息技术的运用,为宁安精品农业、生态农业的发展注入新的活力。
  北京牡丹集团(宁安)IEC智慧工程中心位于宁安市渤海镇,2017年开始施工建设,占地面积6000余平方米,设备设施先进,特别是15个专题研究实验室集中了最先进的技术和丰富的资源。该项目开工建设以来,一直抓紧施工,目前,项目已经进入收尾阶段,所需设备也已在智慧工程中心投入使用,正处于调试阶段。
  据了解,牡丹(宁安)IEC智慧工程中心以科技和文化融合为先导,依托牡丹大数据平台,专注于新技术的推广应用,设置了15个专题研究室,包括渤海国遗址虚拟复建工作室、数字媒体艺术工作室、文字研究工作室、文化基因研究工作室、AES工程实验室、AI及大数据工作室、融媒体研究工作室、DTMB应用研究工作室、电子竞技研究工作室、新零售(电商)工作室、5G&混合智能定位工作室、智慧生活服务工作室、智慧社区工作室、智慧旅游研究工作室等。还设置了双创空间以及成果展示与体验空间。
  牡丹(宁安)IEC智慧工程中心将创新创业、开放共享、融合发展的发展理念有机结合,开创科研开发和创新发展的新形式,通过研究智慧学科,实施智慧工程,培育智慧人才,提高创新能力,为构建高精尖科技成果转化服务提供基础设施平台。该中心搭建起的科技研发、科技成果展示、科技成果运营三大平台,是宁安市旅游产业“一廊三区”总体布局上的重要一环。(牡丹江新闻网 陈金)
  相关链接
2019-03-25
2019-03-20
2019-03-20
2019-03-13
2019-03-04
2019-03-01
  最近浏览信息