您现在的位置:首页>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
东宁市委书记孙涛赴绥阳镇调研黑木耳产业发展情况
日期:2019-04-16 09:19 作者: 来源:牡丹江市农业农村局
 
下载文件:  
  
  近期,东宁市委书记孙涛赴绥阳镇调研黑木耳产业发展情况,东宁市委常委政法委书记王树军参加调研。 
  记孙涛一行先后深入细岭福泉黑木耳农民专业合作社、宏福山特产品有限责任公司、北域良人贸易有限公司、润乡山产品有限公司、顺德峰兴盛永食用菌有限公司等地,实地参观合作社黑木耳种植基地,企业生产加工车间和产品展厅,认真了解了合作社运营模式,企业生产规模、市场运营、发展方向及企业在生产经营过程中存在的问题等方面情况。 
  孙涛在调研时说,近年来,东宁市黑木耳产业质量效益不断提高,销售渠道日趋广泛,生产技术领先全国,黑木耳产业已成为全省乃至全国特色产业富民增收的示范样板,东宁市也成为全省首个“农民人均收入万元县”。但在产业发展过程中,仍然存在菌种研发力度不够、质量安全体系建设不完善、精深加工环节比较薄弱等制约我市黑木耳产业发展的问题。下步,要在全市推广黑木耳专业合作社发展模式,鼓励耳农抱团发展,推动黑木耳产业不断提档升级,做精做强。黑木耳加工企业要在现有基础上,加强与外地知名企业合作,努力在黑木耳精深加工上做文章。要用好电子商务这个平台,通过网络销售、电视购物、创建东宁黑木耳官方旗舰店等方式,实现黑木耳销售线上线下互动,不断拓宽黑木耳销售渠道。要规范黑木耳品牌管理,严把食品质量安全关,不断叫响东宁黑木耳品牌。要鼓励企业包装黑木耳产业项目,并在资金政策技术等方面予以支持和保障。要科学准确定位产业发展方向,做好黑木耳全产业链规划,根据市场需求,调整产业结构,充分用好东宁黑木耳中国特色农产品地理标志,努力在黑木耳种植、加工、销售及黑木耳文化等各个环节实现转型升级、提质增效,促进全市黑木耳产业持续健康发展。 
  在绥阳镇双丰村,孙涛还走访慰问了伏秀成、宋士远两户精准扶贫户,详细询问了他们的生活和身体健康情况,鼓励他们通过发展产业走上致富道路。
  相关链接
2019-04-10
2019-04-08
2019-04-08
2019-04-04
2019-04-04
2019-03-26
  最近浏览信息