您现在的位置:首页>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
牡丹江市 做好信息政策引导备足物资支持春耕
日期:2019-04-18 08:57 作者: 来源:牡丹江市农业农村局
 
下载文件:  
  4月16日从市农业农村局获悉,随着今年牡丹江市种植业结构调整力度进一步加大,国家多项扶持农业发展的优惠政策出台,近期我市采取积极筹措春耕生产资金、加快农业生产资料下摆速度、做好农产品市场供求信息发布、宣传国家惠农政策等多项措施,积极引导全市农民做好春耕生产。截至目前,全市已筹集农业生产资金24.2亿元,占春耕资金总需求量的95.6%。
  据介绍,今年入春以来,牡丹江市各地多次出现雨雪天气,前期气温略低,农业部门建议农民要根据不同农作物的生长特点,在4至5月份选择适当时机进行播种。从整体上看,今年春季我市将压缩玉米种植面积,利用牡丹江农业信息网等媒体做好农产品市场需求信息发布、国家“三农”政策宣传解释工作,结合国家补贴政策引导农民增加大豆种植面积,瞄准市场需求扩大经济作物种植面积,预计今年春季全市蔬菜种植面积将比去年同期增加5万亩左右。
  在加快调整种植业结构的同时,近期牡丹江市备春耕生产进展顺利。据农业部门统计,今年我市春耕生产所需资金预计将达到25.3亿元,截至目前全市已筹集农业生产资金24.2亿元,切实抓好种子、化肥、农药、农膜等农业生产资料的调运、贮备和下摆工作。春耕期间全市种子计划下摆4.86万吨,现已基本完成;化肥已下摆17万吨,完成需求量的90%;农药已下摆2453吨,完成80%以上;柴油陆续下摆,能够保证全市各地春耕需要。(牡丹江新闻网 吕晓明)
  相关链接
2019-04-17
2019-04-15
2019-04-09
2019-04-03
2019-04-03
2019-04-02
  最近浏览信息