您现在的位置:首页>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
富锦市蔬菜上市早 棚室种植效益好
日期:2019-05-17 10:22 作者: 来源:富锦市农业农村局
 
下载文件:  
   富锦镇西郊村、红光村是远近闻名的蔬菜种植村,几年来,这里的村民种植棚室蔬菜,反季销售,采摘观光,在满足市场需求的同时,也鼓起了自己的“钱袋子”。走进西郊村蔡连勇家的温室蔬菜大棚,满眼望去硕果累累,棵棵近一人高的柿枝上缀满果实,圆润饱满,煞是喜人,吸引了不少市民前来采摘。

  据菜农蔡连勇介绍,多年来她坚科学种植,采用绿色无公害栽培方法,悉心管理,种植的蔬菜不但长势良好,产量和收益也很不错,经营模式从原来的批发、零售,又新增了游客采摘,获得了可观的效益。在红光村刘艳家的蔬菜大棚,长势良好的黄瓜挂满了瓜蔓,大棚里光线充足,空气湿润,温度适宜,为蔬菜的生长提供了良好的条件,绿色无公害的优良品质也受到市民的青睐。

  多年来,富锦镇因地制宜适度适量调整了经济作物种植结构,加大特色经济作物生产基地建设力度,同时转变经营方式,大力发展绿色采摘业,使有限的土地实现了效益最大化,促进了农民增收,农业增效。

  相关链接
2019-05-13
2019-05-10
2019-05-08
2019-05-07
2019-05-06
2019-04-30
  最近浏览信息