您现在的位置:首页>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
肇州县黎明村:棚室菇娘迎来“丰收季”
日期:2019-07-16 14:44 作者: 来源:肇州县农业农村局
 
下载文件:  
  

   肇州县二井镇黎明村是全省闻名的小菇娘专业村,该村种植的棚室菇娘今年也迎来了丰收季,走在黎明村的田间地头,随处可见村民们采摘销售的场景。

  “我种的小菇娘个头大,甜度高,没有添加任何化肥”。在二井镇黎明村一块小菇娘集散地,该村种植户张海涛正领着工人挑选刚刚摘下来的菇娘,眼下正是棚室菇娘上市的集中期,从上个月开始,张海涛就已经陆续进入采摘期。

  好品质自然赢得好口碑,好口碑自然引来八方来客。自6月份小菇娘上市以来,大连客商汤超一直在黎明村装货。他告诉记者,这些天一直没闲着,每天都在选货,装车,这么好的菇娘在大连市场销售的特别火爆,基本供不应求。

  在二井镇黎明村,像张海涛这样的菇娘种植专业户有100多户。据了解,2001年,黎明村成立小菇娘种植专业合作社,将合作社3000多亩土地以及100多户社员“捆绑”在一起,实行统一品牌、统一管理、统一销售的管理模式,有效集中土地,实现了规模化经营、集约化操作。随着小菇娘种植体系的逐步完善,黎明村的百姓依靠种植小菇娘走上了一条特色致富路。目前,二井镇小菇娘成功申请了无公害食品标识、注册了“黄珍珠”商标,使得产品价值得到了很大提升,同时借助品牌推动,小菇娘远销东北三省各地,深受市场欢迎,小菇娘在种出“大名堂”的同时,也给农户带来了可观的经济效益。 (肇州政府网 杨洪玉)

  相关链接
2019-04-15
2019-04-10
2019-04-10
2019-01-14
2019-01-14
2018-06-25
  最近浏览信息