您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
肇源县有机产业蓬勃发展
日期:2019-08-20 作者: 来源:大庆市农业农村局
 
下载文件:  

  

  近年来,肇源县依托资源优势,大力发展绿色有机农业,农产品种植也不断向绿色、有机方向转变,使我县农产品在质量、竞争力和经济效益方面都得到了不断提升,实现了社会、经济和环境的协调发展。

  在二站镇娄家寨粮食种植专业合作社有机种植基地里,沉甸甸的谷穗压弯了腰儿,其它农作物也长势良好。当下,合作社的社员们正忙着进行田间管理。据了解,该合作社专业种植有机农产品,小米高粱等农产品销往全国各地,好评颇多。

  近年来,随着人们生活水平提高,越来越多的消费者开始追逐绿色、健康的农产品和食品。有机种植方式虽然产量相对较少,但是农民的收入却是倍增。经过几年的发展,我县农产品有机种植基地面积不断扩大,农民专业合作社以实施小米、杂粮订单农业为载体,培育有机生产基地,通过以点带面推进农业标准化生产和专业化经营,高于市场的保底价和农业订单的签订让农民获得了最大效益。(肇源县人民政府网)

  相关链接
2021-03-09
2019-01-28
2017-12-21
2016-10-31
2015-12-14
2019-03-20
  最近浏览信息