您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
黑龙江:鼓励企业以薪留工 多举措保障务工者在就业地安心过年
日期:2021-02-07 作者: 来源:新华网
 
下载文件:  

  黑龙江省人社厅二级巡视员盖小兵在5日召开的黑龙江省政府新闻发布会上介绍,这个省鼓励、引导农民工等务工群体在就业地安心过年,同时提前部署农村劳动力节后有序返岗,确保就业形势总体稳定。

  据介绍,黑龙江省鼓励企业以岗留工、以薪留工,发放留岗红包、过年礼包,对快递小哥、外卖小哥等群体开展慰问活动。用好职工之家、职工书屋、户外劳动者站点等工会阵地,为外地员工提供节假期间锻炼、学习场所。开展“把爱带回家”关爱服务活动,让留守老人、儿童感受到关爱,让在外务工者安心放心。

  盖小兵说,针对农民工节后返岗复工,黑龙江提前部署,强化输出地和输入地信息对接和劳务协作。根据实际需要和疫情防控要求,开展农民工“点对点、一站式”返岗复工服务。推动农民工就近就业,参与春播春种农业生产、城乡基础设施建设和以工代赈项目。(记者闫睿、唐铁富)

  相关链接
2021-10-22
2021-10-22
2021-10-15
2021-10-11
2021-09-26
2021-09-17
  最近浏览信息