您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
冰城绿色食品 企业家年会上受青睐
日期:2021-09-18 作者: 来源:黑龙江日报
 
下载文件:  

  五味子展区客商正在品尝产品。

  9月16日上午,以“奋进十四五 开创新格局”为主题的“2021中国企业家太阳岛年会”在哈尔滨万达文华酒店举行。主会场内各路嘉宾论道精彩纷呈,主会场外作为本次活动的重要环节黑龙江省暨哈尔滨市名优商品展也备受瞩目,众多企业家在参会之余纷纷到展参观、洽谈,与龙江本土企业寻求更广泛的合作。

  造型抢眼的展台设计、琳琅满目的特色产品吸引眼球,尽显龙江名优商品的魅力与特色。参会嘉宾与参展企业踊跃交流,纷纷对哈尔滨市名优商品、食品表示了浓厚兴趣,哈市一知名红肠企业展品被抢购一空,非遗工艺品现场售卖5000余元。参会企业表示,本次名优商品展创意新颖,设计大气,展品具有代表性,借助高端会议平台展示了自身形象,为取得新的市场机会奠定了厚实的基础,特别是多部门密切配合,良好的服务意识得到了与会企业和合作方的高度认可。

  现场开罐、淘洗、蒸饭、分发给客商品尝、与客商洽谈对接……忙了一上午,见到五常市一家大米企业负责人张忠宝时,他刚准备坐下来休息一下。

  “五常大米太受欢迎了,咱这东北大粮仓的名头真不白叫,只要品尝过产品的客商没有不竖大拇指的。”张忠宝说,他们非常看重此次展示机会,早上8点就已布置完毕,做好迎客准备。作为2021中国企业家太阳岛年会的五常大米伴手礼及稻米类唯一展位,收获颇丰,一上午参观对接的客商很多,特别受到江浙一带客商的青睐。

  “以前在其他展会上品尝过黑龙江玉米,与我们当地不同,这里的玉米口感更糯、更香甜。”来参加本次年会的江西客商谢小宇在看到展会上展出的玉米后当场下了订单。

  “一上午我们接待了许多前来洽谈、购买的客商,对于我们的优质玉米产品大家都很认可。”参与此次展会的一家公司工作人员胡月告诉记者,本次展会不仅是鲜食玉米产品受欢迎,玉米须茶、玉米抗糖片等产品也备受客商的青睐。

  “通过展会希望能把黑龙江特别是哈尔滨的优质农产品让更多人了解,同时也为企业寻求更广泛合作。”胡月说。

  在展会上,五味子饮品展区前也是人头攒动,在品尝过清新爽口的五味子饮料后,许多客商都表示出了合作的意向。

  “以前只是了解到五味子的功效,没想到做成饮品后口味也很独特,黑龙江的农产品质量没得说,我们已经有了合作的想法。”展会上,一位外地企业家在品尝过五味子饮品后诚意满满地说。

  采访中记者了解到,在黑龙江省暨哈尔滨市名优商品展筹备过程中,哈尔滨市向省内其他地市跨行业、扩品类、多角度、多渠道挖掘优质地方特色品牌,精选绿色食品名优企业以及食品深加工、科技含量高的健康保健类优质企业共计40家150余个品类参展。

  本次商品展参展企业既有我省著名优质企业,也有荣获中国食品安全最高奖项“七星奖”、“中国五星级品牌企业”、“黑龙江省人民政府质量奖提名奖”等殊荣企业,还有中国一乡一品认证的企业,让参会客商尽情领略绿色健康的味道。(黑龙江日报全媒体记者 马智博 韩丽平)

 

  相关链接
2021-09-09
2021-08-23
2021-07-28
2021-07-22
2021-07-15
2021-07-12
  最近浏览信息