您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
2021年中国农民丰收节黑龙江主会场(杜尔伯特)节庆活动暨县第26届那达慕大会五项蒙古族体育竞技进行
日期:2021-09-18 作者: 来源:黑龙江农业信息网
 
下载文件:  

  

   9月15-16日,2021年中国农民丰收节黑龙江主会场(杜尔伯特)节庆活动暨县第26届那达慕大会布鲁、射箭、乌兰红、鲍格棋,沙他拉等蒙古族特色体育竞技进行,300多名选手参加。

  布鲁在县文化体育广场进行。选手们手握短棍,瞄准目标进行投掷,力求击中和击倒目标。

  “作为年轻人很高兴参加布鲁竞技比赛,希望民族体育项目弘扬发展、越来越好,也衷心祝愿9月23号的丰收节、那达慕大会圆满成功,为杜尔伯特点赞、为中国加油。”参赛选手王丽丽说。

  射箭在县体育馆进行,选手们手握弓箭、屏息凝神,站位、搭箭、扣弦、预拉、发射……所有动作标准规范、一气呵成。

  “这次活动给我们搭建了一个交流切磋的平台,也让我们有机会展示自己,我爱祖国,也热爱家乡和我们的民族。”参赛选手包崇文说。

  乌兰红、鲍格棋、沙他拉三项竞技也比拼激烈,选手们或先声夺人、或一鼓作气,力争取得最佳成绩。

  一天时间,布鲁、射箭、乌兰红、鲍格棋、沙他拉五项蒙古族特色体育竞技分别决出前8名。这些选手将于2021年中国农民丰收节当天,在黑龙江主会场(杜尔伯特)节庆活动暨县第26届那达慕大会现场进行展示和竞技。(来源:今日杜尔伯特)

  相关链接
2021-09-23
2021-09-22
2021-09-18
2021-09-17
2021-09-17
2021-09-16
  最近浏览信息