您现在的位置:首页>全国信息联播>黑龙江畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
明水县为简州大耳羊入驻铺路搭桥
日期:2015-01-06 14:15 作者:明水县畜牧兽医局 宋志发 来源:黑龙江省畜牧兽医信息中心 点击:
 
下载文件:  

  为发展四川简州大耳羊项目,明水县政府由主管副县长带队,畜牧兽医局、大项目办、繁荣乡负责同志和拟在明水县投资的客商一道赴七台河市对简州大耳羊项目进行了实地考察。

  考察的公司是黑龙江大耳羊有限公司,该公司坐落于七台河市新成立的金山区。这户企业组建于三年前,是从四川简州引进的大耳羊项目。该羊属亚热带羊,体大,出肉率高,最大可长到400斤,最多可出200多斤鲜肉,是典型的肉用羊,经过在七台河市的三年驯化,现在完全可以适应东北的气候,可以说,品种驯化是成功的。

  拟在明水投资的是社会自然人史启良,该同志在大庆从事建筑行业,现转产从事特色养殖。现拟在繁荣乡投资并建场。拟建地点是崇德镇光星村,养殖规模初步确定为3000只。计划投资5000万元。县政府给企业提供200亩建设用地,并帮助争取省“两大平原”建设优惠政策和资金支持。

  目前该企业已完成了项目的可行性研究,正在进行环评、立项和设计等相关工作,有望2015年4月开工建设,年末建成。

  此项目建成后,明水将着力壮大肉羊产业,出台激励政策,创新发展模式,强化品牌建设,进而引领带动明水肉羊产业超常规发展,预计年可扩繁种羊4000只,改良本地山羊30000只,可创产值1亿元。

  相关链接
2015-04-16
2015-02-03
2015-02-03
2015-01-19
2015-01-19
2015-01-15
  最近浏览信息