您现在的位置:首页>黑龙江畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
黑龙江省兽医科学研究所开展“三严三实”主题教育活动
日期:2015-07-03 11:47 作者:黑龙江省兽医科学研究所 孟庆臣 来源:黑龙江省畜牧兽医信息中心 点击:
 
下载文件:  

  为扎实开展“三严三实”主题教育活动,按照所党委部署,7月1日下午,黑龙江省兽医科学研究所党委书记史同瑞为全体党员干部上了一堂题为《坚定不移落实“三严三实”精神,凝心聚力推进科研发展》的党课。党课深入解读“三严三实”所蕴含的重大意义和丰富内涵,以及开展读“三严三实”教育的重要意义,着重强调全所党员干部,特别是领导干部,要按照总书记提出的“三严三实”要求,履行共产党人最基本的政治品格和做人准则,充分把握时代特征把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,打牢学习教育基础。

  会上,史书记就如何开展好“三严三实”教育,做好各项工作提出了要求,一是严明党的政治纪律和政治规矩。针对当前社会一些党员干部不守纪律不讲规矩,理想信仰动摇、组织观念不强、宗旨意识淡薄等问题教育全所党员干部充分认清做人从政的根本、干事创业的要害、为官律己的红线,铭记中央对党员干部行为的新规范,进一步明规矩、严纪律、强约束,认真学习,潜心钻研业务,推动研究所形成从严从实的良好科研氛围。二是要坚持以上率下。以上率下是党的群众路线教育实践活动的一条成功经验。这次开展的“三严三实”专题教育,要继续坚持这一好做法,上级为下级作表率,研究所一把手为班子成员作表率,各科室主任切实负起责任,一级做给一级看,一级带着一级干。特别是一把手,要先把自己摆进去,工作中带头查找问题、带头开展批评和自我批评、带头抓好整改落实,事事走在前面、处处做出示范,带动专题教育有力有效开展。工作中要创新方法、搭建平台,解决突出问题、凝聚精神力量,以干部作风的大转变推动兽研所的新跨越,最终使全所职工受益。

  史书记的党课报告从“三严三实”内涵、意义及对党员干部如何坚持党性修养做好本岗工作等不同的视角深入浅出的向全体党员进行生动讲解,引来台下阵阵掌声。

  最后史书记强调,目前研究所开展“三严三实”主题教育活动正处于学习教育阶段,也是打牢思想基础的重要一环,全所党员干部要认真学习领会上级文件精神,深入查找研究所及自身存在的问题,积极建言献策,增强工作信心和决心,高效完成今年的科研及管理工作任务,努力实现年初制定的工作目标。整个党课内容丰富、充实,与会人员很受教育。

  相关链接
2018-03-07
2017-09-30
2017-08-30
2017-07-04
2016-11-11
2016-09-06
  最近浏览信息