您现在的位置:首页>黑龙江畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
塔河县圆满完成牲畜布病免疫和人员防护技术培训工作
日期:2018-03-07 14:21 作者:塔河县畜牧总站 谭海云 来源:黑龙江省畜牧兽医信息中心 点击:
 
下载文件:  

  按照大兴安岭地区畜牧兽医局大署牧字(2018)10号文件《关于开展牲畜布病免疫与人员防护技术培训工作的通知》要求,划片进行大兴安岭地区牲畜布病免疫与人员技术培训,塔河县畜牧总站在2018年3月6日下午2点,在塔河县农林局二楼会议室,由县畜牧总站站副站长陈海彬主持,圆满举办了以塔河县为中心有塔河县、新林区、呼中区、十八站林业局等地50余名防疫技术人员参加,由黑龙江省畜牧兽医局组织、黑龙江省动物疫病预防与控制中心和大兴安岭地区畜牧局主办、天康生物责任公司协办的牲畜布病免疫与人员防护技术培训班。

  培训班通过两种形式对防疫技术进行了培训,一是讲课,由黑龙江省动物疫病预防与控制中心专家杨丽丽、天康生物责任公司专家周洋分别对布病防控策略与免疫方案进行了宣传贯彻,讲解了布病危害与流行病学、牲畜布病疫苗管理与免疫规范、布病生物安全与人员防护要求等,布病疫苗生产企业技术人员讲解了疫苗与抽药器特性、使用安全事项、人员防护技术措施、消毒技术等,并观看了免疫与防护演示视频。二是现场操作指导,指导防疫技术员防护用具穿戴及使用标准,对羊实施口腔投喂疫苗操作演练、注意事项等。

  通过此次培训,使防疫技术人员对布病有了更全面的了解,及时完善工作中的不足,规范布病疫苗贮存保管、使用操作等行为,增强防疫技术人员工作中的安全防护意识,确保免疫质量与防疫人员安全,成为大兴安岭地区布病防控工作助力之一。

  相关链接
2018-04-18
2018-04-17
2018-01-10
2017-12-22
2017-08-28
2017-08-15
  最近浏览信息