您现在的位置:首页>黑龙江畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
鸡西市成功举办牲畜布病免疫和人员防护技术培训
日期:2018-03-14 14:02 作者:鸡西市畜牧兽医局 单艳君 来源:黑龙江省畜牧兽医信息中心 点击:
 
下载文件:  

  为确保牲畜布病强制免疫工作安全、顺利开展,3月13日,鸡西市畜牧兽医局成功举办了由黑龙江省畜牧兽医局组织、黑龙江省动物疫病预防与控制中心主办、齐鲁动物保健品有限公司协办的牲畜布病免疫与人员防护技术培训班。接受培训的人员包括市疫控中心、动物卫生监督所、疾病防控科及区农林水牧局、畜牧站、动监所负责同志与乡畜牧站工作人员、村级动物防疫员、规模养殖企业等相关单位共228人。

  培训班由鸡西市畜牧兽医局副局长张智勇主持,省疫控中心专家刘洪雨对布病防控策略与免疫方案进行了宣传贯彻,并重点讲解了布病危害与流行病学、牲畜布病疫苗管理与免疫规范、布病生物安全与人员防护要求等,布病疫苗生产企业、投药器生产企业技术人员讲解了疫苗与投药器特性、使用安全事项、人员防护技术措施、消毒技术等,并观看了免疫与防护演示视频。专家现场指导防疫人员对羊实施口腔投喂疫苗操作演练、注意事项等。

  通过培训,基层动物防疫、养殖、疫苗管理等相关人员对布病有了全面正确的认识,对保证免疫密度和免疫质量、保障环境生物安全、做好相关人员人身安全防护等具有重要的指导意义。

  相关链接
2018-05-30
2018-05-21
2018-05-14
2018-04-23
2018-04-09
2018-03-30
  最近浏览信息