您现在的位置:首页>黑龙江畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
塔河县再次召开非洲猪瘟防控工作会议
日期:2018-09-11 13:39 作者:谭海云 来源:黑龙江省畜牧兽医信息中心 点击:
 
下载文件:  

  2018年9月10日下午,塔河县在塔河县宾馆三楼会议室召开了“塔河县非洲猪瘟防控工作会议”。县长吕英亲自主持,县内22个重大动物疫病防治指挥部成员单位、各乡镇场主要负责人参加。会议主要内容有:一是由副县长高波传达了省地非洲猪瘟防控工作会议精神;二是县畜牧总站常福国站长宣读了《塔河县非洲猪瘟防控工作方案》;三是县长吕英做讲话。

  吕英县长强调三点内容:一要高度重视,各单位负责人一定要高度重视非洲猪瘟防控工作,严格按照省政府9月8日下午非洲猪瘟防控工作视频会议要求,防在前、治在前,做好防范,要有政治责任感,避免侥幸心理;二要落实责任,有值班、有督查,各指挥部成员单位要联防联动,落实责任,做好信息沟通,由县畜牧总站牵头成立督导检查组,每周至少深入基层2次督导检查。各乡镇场所要每日深入养殖户开展排查,及时把辖区当日排查结果汇总到县畜牧总站。同时安排应急值班值守,严格执行动物防疫24小时专人值班、领导带班制度,确保联络通畅,人员到岗到位。三要严查泔水等餐厨垃圾和剩余物走向,建立餐厨废弃物管理台账,坚决禁止向养殖户销售餐厨垃圾和剩余物,切断非洲猪瘟疫情通过餐厨剩余物传播的链条。

  相关链接
2018-10-11
2018-09-27
2018-09-07
2018-08-20
2018-08-07
2018-07-27
  最近浏览信息