您现在的位置:首页>黑龙江畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
塔河县加大两节期间非洲猪瘟等动物疫病防控工作检查力度
日期:2018-09-27 12:49 作者:谭海云 来源:黑龙江省畜牧兽医信息中心 点击:
 
下载文件:  

  日前,塔河县畜牧总站组织全县技术人员深入县内16个乡镇场所、养殖户、各屠宰场、饲料店、出入县境检查站开展了非洲猪瘟等动物疫病防控工作大检查,主要检查了非洲猪瘟防控工作开展情况,包括排查责任落实是否到位、日排查情况、动物疫情值班安排情况、是否有用餐厨剩余物、泔水、以猪血为原料的血液制品生产猪用饲料喂猪情况、出入县境检查站了解当前出入县境生猪运输情况以及两个边境乡的边境巡察情况;秋季重大动物疫病防控工作进行情况,包括疫苗贮藏、发放使用登记、动物免疫档案记录等情况。

  同时,为他们发放了价值不等的消毒药和动物防控知识宣传单。督促各乡镇场所认真做好动物疫病防控工作,特别是非洲猪瘟防控工作要经常排查,日日排查,千万不能麻痹大意,为了全县畜牧业的健康发展,牢牢筑起各个防控堤坝。

  相关链接
2018-10-11
2018-09-11
2018-09-07
2018-08-20
2018-08-07
2018-07-27
  最近浏览信息