您现在的位置:首页>黑龙江畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
黑龙江省非洲猪瘟防控督导组再次到密山检查指导工作
日期:2018-12-06 11:19 作者:刘志忠 来源:黑龙江省畜牧兽医信息中心 点击:
 
下载文件:  

  2018年12月4日至5日,由黑龙江省动物预防与控制中心金玉亮主任和省动物卫生监督所胡雁鸣科长组成的省非洲猪瘟督导组,在鸡西市畜牧兽医局相关人员的陪同下,到密山市检查指导非洲猪瘟防控工作。

  省非洲猪瘟防控督导组一行,首先对密山口岸进行了实地查看,听取海关负责人关于非洲猪瘟防控情况汇报。随后,重点查看了密山市边境与俄罗斯接壤的两个乡镇,对二人班乡和档壁镇4户养殖户详细进行了现场查看。最后,查看了密山畜牧兽医局应急物资储备库,对应急物资储备的补充提出了指导意见,并听取了密山市畜牧兽医局兰森威局长的近阶段非洲猪瘟防控工作汇报。金玉亮主任对密山市进一步做好非洲猪瘟防控工作提出了10条指导性建议:一是加强宣传指导。使养殖户增强主体责任意识和对公众食品安全责任感。二是做好非洲猪瘟的排查工作。对野外抛弃的病死猪发现后要进行溯源,病死猪疫病未定性前不得出售外流同群生猪。三是加大政府协调力度,组织相关职能部门联合监管。四是加强屠宰环节监管。对屠宰厂废弃物不能裸露堆放,进出屠宰厂车辆必须消毒。五是加强病死猪管理,发现病死猪需及时上报诊断处理。六是坚持餐厨废弃物进行全链条、全封闭运输处置。七是做好疫病监测,及时采样送检。八是加强饲料监管。对饲料生产厂家、经营业户进行监管排查,禁止生产销售含血制品饲料。九是完善补充应急储备物资,进行模拟应急演练。十是对非洲猪瘟防控期间,相关资料进行痕迹化管理,综合相关部门材料进行分类归档。

  相关链接
2018-12-06
2018-12-05
2017-02-03
2018-12-04
2018-12-03
2018-11-28
  最近浏览信息