您现在的位置:首页>黑龙江畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
黑龙江省农业农村厅非洲猪瘟防控专项督导检查组深入塔河县督导检查防控工作
日期:2018-12-07 13:54 作者:谭海云 来源:黑龙江省畜牧兽医信息中心 点击:
 
下载文件:  

  2018年12月5日,黑龙江省农业农村厅非洲猪瘟防控专项督导检查组在组长王瑀的带领下,省、地一行3人深入到塔河县内生猪屠宰场、饭店、出入县境检查站、塔河镇、塔林林场、应急物资贮备库、生猪养殖户等一系列场所,通过查看检疫记录、餐饮业餐厨垃圾登记台账、出入县境运输车辆登记、生猪排查登记表以及询问生猪养殖户的形式,督导检查了塔河县包括国家和省防控会议精神、地方政府防控责任、分区包片责任、养殖户防疫主体责任等防控责任落实情况;疫情排查网格化落实情况;禁止泔水喂猪工作进展情况;禁止野猪及野猪杂交后代放养落实和监管情况;冷库库存肉、库存数量、来源;禁止养殖户使用含血浆蛋白粉饲料饲喂生猪落实情况;市场流通环节监管情况;突发疫情应急物资、应急资金、应急队伍准备情况等多项防控工作。

  塔河县畜牧总站也对自8月份以来全县非洲猪瘟防控工作完成情况进行了总结汇报。

  督导检查组结合实地查看情况和总结汇报,对塔河县在防控工作中的不足之处提出了相应的整改意见,要求要进一步提高认识,密切关注疫情动态,强化各项排查和防控工作,要以对党、对国家、对人民高度负责的精神,全力以赴做好防控工作。

  相关链接
2018-11-28
2018-11-12
2018-10-25
2018-11-29
2018-11-14
2018-11-05
  最近浏览信息