您现在的位置:首页>黑龙江畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
黑龙江省农业农村厅非洲猪瘟防控督导组来龙江县督查
日期:2018-12-12 13:37 作者:王有权 来源:黑龙江省畜牧兽医信息中心 点击:
 
下载文件:  

  12月6日,以黑龙江省动物疫病预防与控制中心科长赵春泰为组长的省农业农村厅非洲猪瘟防控专项督导组一行两人来龙江县,督导检查了全县非洲猪瘟防控工作。龙江县畜牧兽医局主要负责人吴岩及相关站所长陪同督导检查。

  省督查组先后深入到龙江县哈拉海乡倍旺生猪养殖场、哈拉海乡三棵树村的两个生猪散养户、龙江镇龙湾社区的两个养猪大户家中,详细查看了非洲猪瘟疫情排查网格化落实情况、原始排查记录情况、入栏和出栏猪只登记情况、养猪场户负责人签字确认情况。接着,深入到龙江县产地检疫申报点进行了检查指导,同时检查了县级物资储备库物资储备情况。最后听取了龙江县关于非洲猪瘟防控工作的情况汇报。

  龙江县重点汇报了《黑龙江省防范非洲猪瘟跨境传入联防联控工作方案》落实情况、《非洲猪瘟排查工作方案》贯彻落实情况、生猪移动监管工作开展情况,以及其他动物防疫、炭疽防控、布病防治等重点工作开展情况。

  省督导检查组对龙江县防控非洲猪瘟工作给予充分肯定,同时分析了全省动物疫病的基本情况。要求龙江县要认真贯彻落实国家和省两次专题会议精神和各级领导批示,统一思想认识,提高政治站位,严防严控非洲猪瘟等重大动物疫病,确保动物疫情形势稳定,为龙江畜牧业尤其是生猪产业持续稳定健康发展保驾护航。

  相关链接
2018-12-07
2018-12-07
2018-11-28
2018-11-12
2018-10-25
2018-11-29
  最近浏览信息