您现在的位置:首页>黑龙江畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
巴彦县启动新型职业农民畜牧养殖人才培训活动
日期:2019-01-28 15:34 作者: 来源:黑龙江省畜牧兽医信息中心
 
下载文件:  

  为全面贯彻落实党的十九大精神,按照中央1号文件、中央农村工作会议精神要求,巴彦县新型职业农民畜牧养殖人才培训班于2019年1月25日举行了开班式。这次培训的主要目的以服务质量兴农、绿色兴农、品牌强农为导向,以满足农民需求为核心,以提升培育质量效能为重点,全面建立职业农民制度,发展壮大一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,为助力精准扶贫、实现乡村振兴战略提供坚实的人力基础和保障。省畜牧总站张闯副站长、刘晓宁科长及相关同志亲自莅临进行指导监督。省畜牧总站领导、巴彦县畜牧局、第三方培训机构负责同志参加了开班仪式,张闯同志在开班仪式上做了讲话,并对此次活动提出了明确要求。此次活动将历时5天,全部聘请专家进行授课,培训对象为从事畜牧业养殖的管理和技术人员,共计100人。培训内容包括非洲猪瘟防控知识、生猪养殖场的生产与管理技术、生猪疫病防控技术、生猪常见病多发病的诊断和治疗、互联网与信息化利用、中央1号文件解读、国家相关政策和法律法规等。通过这次培训活动,必将激发广大农民学科学、爱科学的热潮,把学习的成果应用于生产实践,为带动农民致富,实现乡村振兴战略贡献力量。

  此次活动将历时5天,全部聘请专家进行授课,培训对象为从事畜牧业养殖的管理和技术人员,共计100人。培训内容包括非洲猪瘟防控知识、生猪养殖场的生产与管理技术、生猪疫病防控技术、生猪常见病多发病的诊断和治疗、互联网与信息化利用、中央1号文件解读、国家相关政策和法律法规等。

  通过这次培训活动,必将激发广大农民学科学、爱科学的热潮,把学习的成果应用于生产实践,为带动农民致富,实现乡村振兴战略贡献力量。

  相关链接
2019-01-25
2018-04-26
2018-10-30
2019-01-25
2019-01-24
2019-01-24
  最近浏览信息