您现在的位置:首页>黑龙江畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
黑龙江省兽医实验室信息管理系统填报工作圆满完成
日期:2019-03-01 10:21 作者: 来源:黑龙江省畜牧兽医信息中心
 
下载文件:  

  日前,黑龙江省2018年度兽医实验室信息管理系统填报工作圆满结束。填报兽医实验室共202个,其中动物防疫监督体系89个,农垦系统106个,科研系统2个,教育系统3个,企业2个。填报率连续九年达到100%。

  在黑龙江省市县机构改革和农垦系统改革背景下,面对非洲猪瘟疫情防控新形势,为做好兽医实验室信息管理系统填报工作,我省专门下发文件和公函,要求各地高度重视,做好本行政区域内相关兽医实验室信息填报,开展非洲猪瘟检测的实验室还需要提交工作报告。全省填报工作在质量上优于往年,加大了审核力度,督促实验室完善相关信息,保证了信息填报工作的准确性和及时性。

  通过此项工作,客观反映了我省兽医实验室建设和管理的现状和水平。黑龙江省动物疫病预防与控制中心将以此为契机,进一步指导各地健全实验室质量体系和生物安全管理制度,提高动物疫病监测诊断技术能力,为做好重大动物疫病防控工作,推进无规定动物疫病区建设提供有力技术支撑。

  相关链接
2019-02-21
2019-02-14
2019-01-30
2019-01-23
2019-01-22
2019-01-18
  最近浏览信息