您现在的位置:首页>黑龙江畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
龙江县哈拉海乡“调”出种植结构新格局
日期:2019-04-01 10:05 作者: 来源:黑龙江省畜牧兽医信息中心
 
下载文件:  

  调整种植结构是农业供给侧结构性改革的重点,近年来,龙江县哈拉海乡大力调整农业种植结构,收获了较好的经济效益,该乡在“调”出种植结构新格局的同时,更激发了广大农民的种地积极性。

  在哈拉海乡政府组织召开的种植结构调整专题会议上,当地40余名农民饶有兴致地听取了农业科技专家和农产品收购企业代表对蔬菜、甜菜、谷子等经济作物的种植及收购知识讲座。

  龙江县哈拉海乡有较好的种植经济作物基础,近几年,该乡因势利导引导,扶持农民调整产业结构,优化农作物品种,大力倡导种植瓜菜、杂粮、杂豆,使经济作物的种植面积逐年增加。哈拉海谷子、西瓜、大蒜已经成为龙江县的优质农产品代表。

  目前,在全乡22万亩耕地中,瓜菜种植面积超过4.5万亩;饲料作物种植面积3.9万亩;谷子、甜菜等订单作物种植面积1.3万亩。哈拉海乡的种植业结构调整已初见成效。

  相关链接
2019-04-01
2019-03-28
2019-03-28
2019-03-26
2019-03-26
2019-03-21
  最近浏览信息