您现在的位置:首页>黑龙江畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
龙江县春雨蛋鸡养殖合作社孵出了致富“金蛋”
日期:2019-04-03 10:54 作者: 来源:黑龙江省畜牧兽医信息中心
 
下载文件:  

  近年来,在决胜脱贫攻坚的道路上,一批民营扶贫经济体如雨后春笋般快速发展起来,投身到扶贫产业中。龙江县济沁河乡春雨蛋鸡养殖场就是在此期间发展起来的扶贫产业新项目,在当地政府扶持政策的帮扶下,春雨蛋鸡养殖场不仅收到了良好的社会效益和经济效益,而且孵出了致富“金蛋”。

  成立于2010年的春雨蛋鸡养殖场位于济沁河乡东北沟村的山脚下,建场之初,由于生产规模较小,缺乏养殖经验,因此该养殖场的经营效益一直不尽人意。场长王春雨常常因为入不敷出而烦心上火。2017年,在决胜脱贫攻坚过程中,济沁河乡党委政府本着扶持民营经济,打造扶贫产业的思路构想,给春雨蛋鸡养殖场注入资金10万元,并以该养殖场为基地,吸纳贫困户采取带资入企的方式,组建了春雨蛋鸡养殖合作社。同时,将鸡舍加固扩建,蛋鸡养殖规模也从原来的1.5万只扩大到4.5万只。从此,春雨蛋鸡养殖合作社的市场占有率越来越高,短短两年时间,利润就达到了百万元。

  2019年,合作社又加大帮扶力度,为了提高鸡蛋的品质,他们以高价从卖粮难的贫困户家中购买优质玉米,加工制作成鸡饲料,这样,既保证了饲料质量,提升了鸡蛋品质,又降低了饲料成本,解决了贫困户卖粮难问题,一举多得。

  经过近两年的发展,春雨蛋鸡养殖合作社拥有了一批稳定的客户群。由于该合作社生产的鸡蛋质量优、品相佳、品牌好,乡亲们都说他们产出了“金蛋”!因此其产品供不应求。随着养殖场规模不断发展壮大,经济效益显著提高,龙江县春雨蛋鸡养殖合作社理事长王春雨也成了当地小有名气的养殖致富能人,合作社也成了济沁河乡规模较大的养殖企业,为乡域经济发展注入了新的活力。

    

  相关链接
2019-04-01
2019-04-01
2019-04-01
2019-03-28
2019-03-28
2019-03-26
  最近浏览信息