您现在的位置:首页>黑龙江畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
龙江县农技培训帮农民“充电”
日期:2019-04-09 10:18 作者: 来源:黑龙江省农业信息中心
 
下载文件:  

  为切实提高全县农牧民的科学种植和养殖技术水平,提高生产效益,年初以来,龙江县相关部门的农技讲师们陆续深入到各乡镇,广泛开展农业实用技术培训活动。日前,四名农技讲师又来到黑岗乡帮助农民“充电”。

  黑岗乡的130多名种养大户和贫困户参加了培训。县农技讲师采用“课堂理论+实地操作”的方式,因地制宜,有针对性地讲解了玉米、蔬菜、瓜果生态种植和肉牛养殖等方面的理论知识和实用技术,同时,根据农民在种养过程中遇到的各种疑难问题,农技讲师还深入实地,现场为农民兄弟答疑解难。

  卢凤金是黑岗乡黑岗村的精准扶贫户,几年来,他依靠“扶贫牛”等相关产业政策,终于在2018年实现了脱贫。近期,他家的“扶贫牛”顺利产下了一头和牛改良牛犊,但最近一段时间,不知道什么原因,小牛犊不太愿意进食。了解到这一情况后,县农技师告诉卢凤金:平时要多给小牛犊饮水,如果饮水量不足的话,就会导致小牛犊采食量减少。

  龙江县黑岗乡现有耕地22.1万亩,大部分农户都以种植玉米为主,针对这一情况,培训时,农技讲师们着重讲解了玉米的播种、施肥、病虫害防治等知识,从而为黑岗乡的春耕生产提供了强有力的技术支撑。

  相关链接
2019-04-03
2019-04-01
2019-04-01
2019-04-01
2019-03-28
2019-03-28
  最近浏览信息