您现在的位置:首页>黑龙江畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
巴彦县召开全县2019年重大动物疫病防控工作会议
日期:2019-04-09 10:24 作者: 来源:黑龙江省农业信息中心
 
下载文件:  

  4月4日,巴彦县召开了全县2019年重大动物疫病防控工作会议。巴彦县副县长、县动防指副总指挥谭丽影,县畜牧兽医局局长、动防指副总指挥刘贵,县动防指成员单位负责同志、各乡镇分管领导、畜牧中心主任及县畜牧兽医局相关站所负责同志参加了会议。县政府办主任李向东主持会议。

  会上,副县长谭丽影同志代表县政府与各乡镇政府主要领导签订了动物防疫工作责任状。谭丽影对当前非洲猪瘟等重大动物疫情形势进行了分析,对2019年重大动物疫病防控工作做了重要指示。县畜牧兽医局局长刘贵同志对2018年重大动物疫病防控工作进行了回顾,对国内外非洲猪瘟等重大动物疫情进行了通报,对2019年重大动物疫病防控工作进行了全面安排和部署。县动物疫病预防控制中心负责人对具体业务工作进行了讲解。

  谭丽影指出:目前非洲猪瘟等重大动物疫情形势复杂,国外和国内疫情多发,2018年非洲猪瘟疫情给全国生猪产业造成了巨大损失,对巴彦县畜禽养殖带来了严重的威胁,尤其对生猪产业带来的危险前所未有,要求各相关部门、乡镇要清醒地认识到当前动物防控工作的严峻形势,要严格按照国家、省、市的安排和部署,压实落靠责任,层层传导压力,把各项工作落到实处。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪。节假日期间坚持领导带班和24小时值班制度,做好各项应急准备,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战和持久战,力争做到“外疫不传入,确保不蔓延”,保持巴彦县动物疫情稳定,保证畜牧业健康发展。

  相关链接
2019-04-08
2019-01-30
2019-01-28
2019-01-25
2018-04-26
2018-10-30
  最近浏览信息