您现在的位置:首页>黑龙江畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
望奎县召开2019年春季重大动物疫病防控工作会议
日期:2019-04-16 14:12 作者: 来源:省农业信息中心
 
下载文件:  

  4月10日,望奎县召开2019年春季重大动物疫病防控工作会议。副县长赵国利,各乡镇乡镇长、主管畜牧副职、村级防疫员、养殖户代表等参加会议。

  赵国利在会上同各乡镇长签署了望奎县2019年动物疫病防控目标责任状。

  赵国利表示,自去年以来,为确保生猪产业安全,我县集中开展了以非洲猪瘟为重点的重大动物疫病防控会战,严格落实疫情“全覆盖”排查,有效应对和规避了非洲猪瘟疫情发生的风险,取得了阶段性成果,为全县生猪产业的健康发展提供了有力保障。

  赵国利要求,要从确保产业安全、促发展、职能作用发挥等角度出发,高度重视重大动物疫病防控工作,时刻保持清醒头脑,增强忧患意识,针对当前工作中存在的一些问题制定有效措施,认真加以解决。各乡镇与畜牧部门要按照省市业务部门统一部署,集中人力、物力、财力,统一行动,高标准高质量完成好非洲猪瘟防控、常规疫苗注射、消毒灭源、疫情监测预警、疫苗使用管理、流通环节检疫监管等重点工作,保证重大动物疫情稳定和畜产品质量安全,人民群众身体健康。

  随后,与会人员参加了生猪养殖与疫病防治技术培训。

  相关链接
2019-03-08
2019-03-01
2018-12-20
2017-09-21
2018-09-18
2018-09-10
  最近浏览信息