您现在的位置:首页>黑龙江畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
黑龙江省农业农村厅区域督导组赴龙江县开展非洲猪瘟监测及重点场所采样调研
日期:2019-04-16 14:13 作者: 来源:省农业信息中心
 
下载文件:  

  4月2日至3日,由赵春泰科长带队黑龙江省农业农村厅齐齐哈尔市区域督导组一行4人,在齐齐哈尔市动物疫控中心领导的陪同下,对龙江县非洲猪瘟防控及重大动物疫病春防工作进行了调研,同时对重点场所进行现场采样。

  省督导组通过听取工作汇报、查阅文件资料、实地检查走访、现场采集监测样品等方式,对龙江县的非洲猪瘟防控、动物疫病强制免疫、事业单位机构改革、应急物资储备等情况进行详细了解,同时查看了县级兽医实验室建设、疫苗冷链系统运行、应急物资储备等情况。

  省督导组先后走访了龙江镇、七棵树镇、黑岗乡3个乡镇、4个村屯的生猪养殖场、散养户及县级生猪屠宰场、乡镇级生猪屠宰点、生猪运输备案车辆等重点场所,进行现场采集生猪血清样品、生猪鲜肉样品、生猪养殖环境样品等共100份,通过流行病学调查,详细了解目前非洲猪瘟防控等相关情况,并当场对发现的问题和不足之处提出了整改意见。

  省督导组对龙江县的非洲猪瘟防控和春季重大动物疫病强制免疫工作给予了充分肯定,通过调研指导,将对龙江县扎实做好各项重大动物疫病防控和加快推进无疫区建设工作产生积极的推动作用。

  相关链接
2019-03-26
2019-02-21
2019-01-11
2019-01-11
2018-12-29
2018-12-27
  最近浏览信息