您现在的位置:首页>黑龙江畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
龙江县鲁河乡发展肉牛产业助力精准脱贫
日期:2019-04-16 14:18 作者: 来源:省农业信息中心
 
下载文件:  

  龙江县鲁河乡三道沟村因地制宜,精准施策,充分利用本地饲草饲料资源丰富、饲养成本低廉的优势,以贫困户贷资入社的方式,成立了龙江县利海肉牛养殖农民专业合作社,通过肉牛繁殖扩群带来的效益,助力全村精准扶贫户大步迈上了脱贫之路。

  在鲁河乡三道沟村的一处空地里,60多头肉牛正在悠闲的进食,这些肉牛就是三道沟村贫困户以贷资入社的方式购买的,它们成了全村贫困户脱贫的重要方式之一。

  经过一年多的精心饲养,该合作社的肉牛存栏数已经由45头增加到60多头。2018年9月,村里为15户贷资入社的贫困户每户分红500元。贫困户胡丙迁就是其中的受益者,拿到了第一笔分红钱让胡母格外高兴。

  为了使龙江县利海肉牛养殖合作社能够持续健康发展,切实成为当地贫困户长久的增收来源,鲁河乡三道沟村“两委”班子还积极帮助合作社按照品种良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、饲养精细化、管理科学化的要求,积极推进肉牛场标准化建设,从而保障三道沟村贫困户稳步实现产业脱贫的目标。

  相关链接
2019-04-16
2019-04-09
2019-04-03
2019-04-01
2019-04-01
2019-04-01
  最近浏览信息