您现在的位置:首页>黑龙江畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
龙江县济沁河乡农民张春怀勤恳养殖发羊财
日期:2019-04-19 09:49 作者: 来源:黑龙江省农业信息
 
下载文件:  

  龙江县济沁河乡护林村农民张春怀是远近闻名的养羊大户,近年来,通过肉羊养殖,他家的日子越过越好,率先走上了富裕路。

  我们刚走进张春怀家的院子,就看见老张正忙着伺候他的一群宝贝肉羊,于是,大家就在院子里攀谈起来。一提起当初养殖肉羊的原因时,张春怀立刻打开了话匣子,滔滔不绝地向我们讲起了自己如何看到别人养羊挣钱、如何筹钱购羊、如何开展防疫、如何饲养管理、如何育肥羔羊、如何联网销售等等养羊史……如数家珍一样。经过三年的发展,如今张春怀家的肉羊养殖场已经初具规模。

  张春怀养羊的成功也引起了其他村民的兴趣,他们纷纷来到张春怀家咨询相关技术信息,老张也毫不保留地把自己的养羊经验告诉乡亲们。张春怀自己致富了,心里却没有忘记本村的贫困群众,他主动上门邀请村里的贫困户到他的养羊场打工赚钱,同时,还为贫困户提供一些生活帮助。

  而今,肉羊养殖虽然已经给张春怀带来了可观的经济收益,老张一家人也早已过上了殷实的幸福生活,但是,张怀春是一个有进取心的人,他并不满足于现状,他正谋划着在肉羊养殖路上闯出一片更广阔的天地。

  相关链接
2019-04-16
2019-04-16
2019-04-09
2019-04-03
2019-04-01
2019-04-01
  最近浏览信息