您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>黑龙江畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
虎林市金健农机合作社拉开宝东镇大田播种序幕
日期:2019-04-30 作者: 来源:黑龙江省农业信息中心
 
下载文件:  

  谷雨种大田。结合晴好天气有利时机,虎林市金健农机专业合作社科学谋划“早”字当先,充分发挥合作社农业机械大田作业效率高的优势,4月21日,在虎林市宝东镇率先开启玉米大田播种,拉开了大田作物播种序幕。 

  在合作社的大田播种现场,6台整地机械整齐划一,排成整齐的队伍,同时进行作业,现场机械轰鸣,场面壮观。社员们正在进行玉米播种作业。玉米播种机马达轰鸣,开沟、施肥、播种、覆土一气呵成,农机具在作业效率、作业质量都独占鳌头,有效提高了春耕生产的质量与进度。针对今春气温回暖早、土壤墒情好的特点,合作社充分利用机械力量强的优势,发挥带动作用,抢抓第一回暖期,率先拉开大田播种序幕。 

  据了解,金健农机合作社玉米已播种1000亩,4月18日开始水田泡田,预计5月1日7000亩玉米播种完毕,4000亩水田泡田结束;5月5日前4500亩大豆播种完毕。 

  相关链接
2021-09-17
2021-03-12
2020-06-30
2019-05-31
2019-05-23
2019-05-10
  最近浏览信息