您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>黑龙江畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
虎林市农民采用水稻旱直播新技术 省工省时又增效
日期:2019-05-23 作者: 来源:黑龙江省农业信息中心
 
下载文件:  

  眼下,正是春耕生产的大忙季节,虎林市农民采用水稻旱直播新技术,利用晴好天气抢种水稻,省工省时,节本增效。水稻旱直播是将稻种通过水稻直播机直接播入大田的一种水稻种植方式,不需要育秧、拨秧、移栽等程序。东方红镇富先村农民程友东家共种植水稻六百亩,往年传统的插秧种植一个多月才能完成,今年他家全部采用了水稻旱直播种植,仅用了六天时间就全部播种完毕。

  东方红镇富先村农民程友东说,以往他家这块地采用的插秧种植方式工序繁琐劳动强度大而且成本高,每年光人工这一项就花了接近十万元,今年他家采用的旱直播种植方式人工今年才花了三千块钱,光人工这一项旱直播就为他省下了接近十万元,而且省工省时省力。

  相关链接
2021-09-17
2021-03-12
2020-06-30
2019-05-31
2019-05-10
2019-05-10
  最近浏览信息