您现在的位置:首页>河南
 
推荐:
字体选择:
 
河南省农业厅科教处赴新乡调研区域站建设运行工作
日期:2017-02-03 10:50 作者:苏艳 来源:新乡市农牧局
 
下载文件:  

  1月16日-17日,省农业厅科教处到新乡市调研农业技术推广区域站建设及运行情况。调研组先后对辉县市11个区域站和卫辉市部分区域站进行实地调研,并与县(市、区)相关工作人员进行了座谈。

  在调研期间,调研组对辉县市区域站在选址、建设及核定每个区域站的独立法人资格等方面给予了充分肯定,对区域站的运行管理提出了明确要求;对卫辉市区域站的高效运行及职能发挥等给予了高度赞扬,并指出卫辉市设置区域中心总站管理各个区域站的管理模式值得借鉴,鼓励其根据当前运行模式结合“一三五五”科教兴农工作机制,进行积极探索,科学总结。

  座谈时调研组指出,县级农业部门要充分挖掘整合各种资源,充实到区域站,改善提高区域站服务条件,推进区域站高效运行。调研组对区域站工作人员提出四点希望:一是要感恩时代,当今时代给我们农业科技人员提供了宽广的舞台,要常怀感恩之心;二是要珍惜成果,基层农技推广体系能发展到现在的局面,实属不易,这是各级农业技术推广部门共同努力的结果,要懂得珍惜;三是要居安思危,随着农业产业化步伐的不断推进,业态也在发生变化,科技服务模式不能固化,要紧跟发展主题;四是要不负重托,充分发挥好区域站的公益性农技推广服务主渠道作用,研究掌握服务对象需求,创新推广服务模式,积极推动科学生产经营,逐步实现精准化服务,下好农业科技创新推广服务工作这盘棋,为农业现代化发展提供科技支撑、智力支持和持续动力。

  相关链接
2018-03-29
2018-02-07
2017-09-21
2017-07-14
2017-03-06
2016-11-25
  最近浏览信息