您现在的位置:首页>河南
 
推荐:
字体选择:
 
“灵宝香菇”国家级农产品 地理标志示范样板创建通过验收
日期:2017-09-06 10:25 作者:邢博 来源:三门峡日报 点击:
 
下载文件:  

  近日,“灵宝香菇”国家级农产品地理标志示范样板创建工作顺利通过相关专家组验收,此举标志着“灵宝香菇”的科技创新、公共品牌影响力又迈出了可喜一步。

  灵宝地处黄河中游,气候适宜,是“南菇北移”最佳适生区。特别是100多万亩果树原料,为发展以香菇为主的食用菌提供了充足的支撑。近年来,该市按照“政府引导、农民主体、科学施策、品牌营销”的思路,大力引导群众发展食用菌生产,年产鲜品10万余吨,产业链产值达15.5亿元,年出口创汇超过5000万美元,成为灵宝特色农业的发展亮点和支柱产业。在国家级农产品地理标志示范样板创建工作中,该市严格按照创建标准要求,加强品质管理和品牌建设,不断扩大“灵宝香菇”公共品牌的社会影响力,改善生态环境,促进企业增效、产业扶贫和农民增收。

  相关链接
2018-01-16
2016-10-17
2016-05-25
2018-04-25
2018-04-25
2018-04-12
  最近浏览信息