您现在的位置:首页>河南
 
推荐:
字体选择:
 
新乡市2017年新制修订农业技术标准97项
日期:2017-11-16 10:01 作者:李淑芳 来源:新乡市农牧局 点击:
 
下载文件:  

  新乡市农牧局和新乡市质监局联合召开了新乡市2017年农业技术标准评审会。来自农业部门、驻新高校、驻新农业科研单位的评审委员和农业、畜牧技术标准起草者共计80余人参加会议。

  会议强调了标准立项的严谨性、制订过程的规范性以及标准推广的重要性,要求各标准起草人以科学严谨的态度在广泛调研、征求意见的基础上提出标准、制订标准,各相关部门做好农业标准的推广落实工作,切实发挥农业标准助推农业标准化工作的重要作用。

  今年共有97项农业标准提交评审会评审,农业系统15项,其中制订13项,修订2项;畜牧系统82项,其中制订48项,修订34项。全体评审委员分成农业和畜牧两个系统分组评审,根据专业需要农业系统分为粮油、经济作物、农业投入品等三个小组,畜牧系统分为疫病防控、动物检疫、技术推广和产品检测等四个小组,对制修订的《无公害食品 绿小麦生产技术规程》、《生猪屠宰检疫技术规范》等97项标准进行分组讨论,重点对禁限用农兽药、生产管理技术等内容进行严格审查,提出审查意见,提交评审会大会审议,最后表决通过97项。今年经过评审委员会专家审查通过的97项标准将按照地方标准发布程序由新乡市质监局在本年度内予以正式发布并实施,这将对我市农业标准化的普及、农业科技含量进一步提升以及推进农业法治化建设发挥积极的效应。

  相关链接
2017-11-20
2017-02-03
2016-12-22
2016-10-28
2016-05-31
2016-04-13
  最近浏览信息