您现在的位置:首页>河南
 
推荐:
字体选择:
 
孟州市农林局:抓好“夏管”保丰收
日期:2018-07-31 08:26 作者: 来源:河南日报农村版 点击:
 
下载文件:  

  当下正值秋作物生长的关键期,为确保农作物丰产丰收,连日来,孟州市农林局采取多种措施,切实抓好秋作物夏管工作。

  一是宣传引导。通过现场培训、政府门户网站、印发技术资料和田间巡回指导等形式,强化秋作物管理技术宣传引导和培训指导。目前,已开展技术宣传80余次,印发各类技术资料1.5万份,培训农民8000余人次。

  二是科技指导。组织40余名农业技术人员深入田间一线,采取包村到田,包户到人的方式,以追肥、病虫害防治为重点,因地制宜,对玉米、花生、棉花、药材、果树、蔬菜大棚等开展分类指导。

  三是监测预报。重点加强对棉铃虫、玉米螟、蚜虫、红蜘蛛等主要害虫的预测预报工作,掌握秋作物主要害虫发生动态,及时制订防治方案,最大限度减轻病虫为害。目前,已发布秋作物病虫信息5期,玉米、花生等各类病虫害累计防治面积达69.6万亩次,其中玉米防治面积32.6万亩次。

  相关链接
2018-07-30
2018-07-20
2018-03-19
2018-03-13
2017-11-06
2017-10-25
  最近浏览信息