您现在的位置:首页>河南
 
推荐:
字体选择:
 
滑县农业保险助力粮食生产
日期:2018-08-31 08:19 作者:秦名芳 来源:河南日报农村版
 
下载文件:  

  在中原农业保险滑县支公司办公室小黑板上,看到了该公司各个乡镇的农业保险保费金额与赔付金额的统计数字及理赔进度。公司经理李胜利说:“我们目前已进入理赔程序,赔付资金约上千万元。”

  滑县是我省小麦种植大县,种植面积170万亩。今年,中原农业保险滑县支公司对桑村、万古、八里营、老庙、大寨五个乡镇及政府主导的优质强筋小麦业务进行了承保,涉及1.3万农户,15.6万亩小麦种植面积。今年4月初的一场倒春寒,重创了滑县小麦生产,许多地方的小麦受冻减产。在灾害发生后,滑县支公司工作人员主动引导各乡镇进行报案,并与农业技术专家一起进行现场勘查、灾害评估及定损。滑县新区寺东村种粮大户景广军种优质小麦416亩,双楼村王学朋种优质小麦120亩,因冻害造成大面积绝产,严重影响了种粮大户的生产生活,鉴于此情况,滑县支公司迅速启动预赔付绿色通道,于5月初赔付景广军9.977万元,赔付王学朋2.968万元,快速的资金支持,助力农户对小麦灾后采取补救措施及对部分地块调整种植品种,以减少经济损失。

  滑县支公司经理李胜利告诉记者,农业保险是风险大的险种,比如今年我们收入小麦农业保险费430万元,但要赔付1200余万元,农民有了这些保险赔付,来年发展优质小麦的劲头会更足。农业自然灾害会影响粮食综合生产能力,威胁粮食安全,可以说农业保险保障了滑县粮食生产安全,给了滑县种植农户一份农业风险保障。

  相关链接
2018-09-29
2018-09-27
2018-07-03
2018-04-23
2018-03-09
2018-03-08
  最近浏览信息