您现在的位置:首页>河南
 
推荐:
字体选择:
 
河南省农业系统法治工作检查组到内乡县检查指导工作
日期:2018-12-03 08:35 作者: 来源:南阳市农业局
 
下载文件:  

  为加强农业法治能力建设,推进依法行政,河南省农业厅结合农业综合执法工作实际,组成农业法治建设检查组,到内乡县检查指导农业法治建设,对内乡县农业服务型执法示范点和农业系统执法责任制示范点进行验收。

  河南省检查组深入内乡县中以产业园,了解该县农业服务型执法对中以产业园执法检查的服务情况,对县农业综合执法大队日常检查该园的生产过程、农药使用间隔期、生产档案及购销农产品投入品,从法律法规方面做好服务指导,规范产业园生产经营的做法表示肯定。

  河南省检查组对内乡县农资经营店进行了实地检查,仔细查看门店的营业执照、农药培训资格证、农药经营许可证,对照农药管理条例要求,认真查看门店的硬件设施和营销档案等方面是否完全具备农药经营资格。

  河南省检查组在检查验收内乡县农业综合执法机构情况,编批情况、人员在岗情况、经费保障及执法装备情况、农业执法开展情况中,重点查验围绕深化行政指导、梳理行政相对人违法风险点,通过数据共享、创新监管方式,将互联网与行政执法有效融合等方面的具体情况。

  近年来,内乡县立足“法治农业”建设大局,以服务农业综合执法建设为主线,以依法行政为抓手,全面增强行政执法责任,创新执法服务举措,推进服务型农业行政执法工作总体呈现路子准、步伐快、效果好的新气象。

  相关链接
2019-01-11
2018-12-24
2018-12-21
2018-12-05
2018-11-30
2018-11-15
  最近浏览信息