您现在的位置:首页>河南
 
推荐:
字体选择:
 
洛阳农贸市场升级改造 市民“菜篮子”拎得更放心
日期:2018-12-28 08:48 作者: 来源:洛阳市农业局 点击:
 
下载文件:  

  “市场临着大渠,一到雨天闷热潮湿,新鲜的菜也不好闻。”在洛阳市涧西区南源农贸市场,65岁的李大妈对记者说,以前这里又脏又乱,现在好了,河道治理了,周边环境也改善了,农贸市场方便又卫生。

  小“菜篮”,大民生。2018年,洛阳市委、市政府将农贸市场提升改造列为“洛阳市2018年重点民生实事”项目,并将此作为百城建设提质工程和创建惠民的民生工程去抓。截至11月底,洛阳市已完成市区13家农贸市场改造提升,超额完成年度目标。

  经过为期两个月的升级改造,南源农贸市场焕然一新。蔬菜区、水产区……市场里功能区划分明晰;在市场的东侧,墙上一张“红黑榜”详细记录着蔬菜、水产的“健康状况”,悄然“换装”的农贸市场,引得市民纷纷点赞。

  “不光农贸市场光鲜亮丽,菜品质量更是要经得起检验。”洛阳市政府有关负责人介绍,除了基础设施和环境卫生的提升,洛阳市还在食品安全管理上再“加码”,规定各农贸市场按要求建立进货查验制度,完善各类台账,让所有商品都能追根溯源,且每天还会对菜品抽检,向消费者公布结果。

  在提升市场“内在美”和“高颜值”的同时,洛阳市还对各农贸市场周边环境进行了治理。今年10月初重新营业的洛阳市老城区周公农贸市场,就因此获得了“新生”。

  该市场负责人说,由于市场附近停车不便,不少商贩将摊子摆到了马路边,严重影响市场内的客流量。改造后的市场周边设有停车位,城市管理人员也加强了对马路市场的管理,效果立竿见影。

  洛阳市政府有关负责人表示,下一步,将加快实施“退路进店”“退路进场”,取缔马路市场,加快集贸市场标准化建设;全面完成中心城区市场疏解任务,积极落实规范化管理要求。

  相关链接
2018-10-26
2018-08-27
2018-08-23
2018-08-13
2018-06-25
2018-06-08
  最近浏览信息