您现在的位置:首页>河南
 
推荐:
字体选择:
 
三门峡市湖滨区 我们的农产品有“专柜”了
日期:2019-01-11 08:43 作者:王小新 曹博翔 来源:河南日报农村版
 
下载文件:  

  经过近半个月的筹备,三门峡市湖滨区农业畜牧局承办的“农超对接——农民专业合作社产地直供专柜”日前成功进驻华润万家和丹尼斯超市。

  农超对接——农民专业合作社产地直供是深入贯彻习近平总书记关于产业扶贫“要突出解决市场营销问题,在扶持贫困地区农产品产销对接上拿出管用措施,加快完善县乡村物流体系,推动特色产业持续稳定发展”的重要指示精神,是开展“消费扶贫”的重要活动之一。

  通过销售专柜的搭建,将贫困户、带贫合作社及其生产基地生产的优质果蔬等农产品直接引入各大超市进行销售,此举可以最大限度地减少销售流通的中间环节,进一步拓宽农产品销售渠道,提高农产品知名度,最大化地增加贫困群众的收益。

  目前,该区已有西红柿、西葫芦、花菜、芹菜、辣椒等11种农产品进驻华润万家和丹尼斯超市销售,日销售量在4000斤左右。后期还将持续引入磁钟乡金银花、高庙乡花椒等优质农副产品进驻各大超市和农贸市场销售。

  相关链接
2019-01-09
2018-12-11
2018-12-03
2018-12-03
2018-11-15
2018-11-13
  最近浏览信息