您现在的位置:首页>河南
 
推荐:
字体选择:
 
南阳市农业农村局召开全市小麦生产技术交流暨农企结合产销对接洽谈会
日期:2019-04-18 08:37 作者: 来源:南阳市农业农村局
 
下载文件:  

  为贯彻落实习近平总书记全国“两会”期间参加河南代表团审议时重要讲话精神,深入推进南阳市粮食供给侧结构性改革,做优做强小麦产业,助力乡村振兴。近日,南阳市农业农村局与想念面业联合举办了《全市小麦生产技术交流暨农企结合产销对接洽谈会》。300多家小麦规模化种植大户,县区农业农村局主管副局长、业务骨干,市种子站、市农技站、市植保站、市土肥站、市种子技术服务站站长以及银行、保险、信贷等金融部门代表450余人参加。

  会议安排市种子站、市农技站、市植保站分别就《小麦品种选择及主导品种特点》、《小麦绿色高质高效生产技术》、《小麦赤霉病防治技术》作了深度技术交流培训。银行、保险、信贷等金融界代表分别就金融服务“三农”模式、农业信贷担保、农业保险产品等向种植大户作了重点介绍。

  参会企业代表作了《促进农业全产业链融合 助力乡村振兴》专题演讲,阐述了“想念”近远期发展蓝图,真诚邀请全市小麦种植大户围绕农企结合进一步加强紧密合作。

  此次会议达到了预期目的。与会种植大户和各行业代表一致认为,会议搭建了一个非常好的互相学习、交流的平台,对南阳市优质中强筋小麦规模化种植、农企对接融合发展,起到了积极的推动作用。

  相关链接
2019-12-30
2019-04-18
2019-04-18
2019-04-17
2019-04-17
2019-04-16
  最近浏览信息