您现在的位置:首页>河南
 
推荐:
字体选择:
 
洛阳市召开2019年度春季农资打假联席会议
日期:2019-04-18 08:37 作者: 来源:洛阳市农业农村局
 
下载文件:  

  为切实抓好市农资打假专项治理工作,洛阳市农资打假联席会议办公室召开了2019年度第一次农资打假联席会议。对市春季农资打假专项治理督导工作进行了安排部署,并对督导的重点检查的内容和方法进行了相关培训。洛阳市农业农村局、市公安局、市工信局、市市场监管局、市供销社等市农资打假联席会议成员单位的分管领导和业务科长参加了会议。

  会议强调,当前正是种子、化肥、农药等农资的购买和使用高峰期,如果在此期间出现重大制售假劣农资问题,将会对春季农业生产和全年的粮食丰收造成不利的影响。各成员单位要树牢底线思维,强化责任担当,狠抓工作落实。一是高度重视。农资打假涉及农民切身利益,净化农资市场是重要任务。农资市场管不好,就会影响正常农业生产、损害农民利益,就是不履职尽责,就是不讲政治,就是失信于民。深入开展农资打假工作,是贯彻落实五大发展理念的需要,是推进依法治农、依法兴农任务的需要,也是推进农业高质量发展、实施乡村振兴战略的需要。大家要进一步提高认识,以维护农民群众的切实利益为根本点和出发点,切实增强责任感和紧迫感,立即行动起来,迅速开展农资打假专项治理指导行动。各成员单位要按照市农资打假联席会议办公室的安排部署,指导各县(市、区)抓好工作落实。二是加强协作。要充分发挥联席会议制度作用,定期会商、部署相关工作,研究农资监管重大问题。要坚持以部门联动、属地管理、打防结合、社会共治为方针,发挥整体联动优势。市联席会议办公室要完善联合工作机制,统筹好部门间的线索通报、案件协办、联动执法、定期会商机制,提高联动执法效率,形成横向协作、纵向贯通的严密组织构架,切实增强打击犯罪效果。各成员单位要充分发挥部门优势,结合各自工作职能,通过电视、广播、网络、报刊等多种媒体,宣传农资打假工作重点、成效。三是狠抓落实。清明节后,请各成员单位按照分包片区抓紧开展实地督导工作,督导时重点查看各地是否制定工作方案、召开联席会议安排部署相关工作,县级农业部门是否到农资生产企业、经营门店开展实地检查工作,是否发现问题线索、对发现的违法线索是否立案查处,同时要督促各地坚决杜绝零办案,出现零案件的县(市、区)将作为下步督导的重点单位,适时组织成员单位集中联合行动,用我们扎实的工作,向群众彰显政府净化农资市场的决心和信心。

  相关链接
2019-12-30
2019-04-18
2019-04-18
2019-04-17
2019-04-17
2019-04-16
  最近浏览信息