您现在的位置:首页>河南
 
推荐:
字体选择:
 
兰考县绿色食品产业发展获河南省厅“点赞”
日期:2019-04-29 08:57 作者: 来源:兰考县农业农村局
 
下载文件:  

  四月春风惹人醉,绿色食品美名传。兰考县迎来了河南省绿色食品宣传月暨贫困地区绿色食品产销对接会。与会期间,河南省农业农村厅党组成员、副厅长刘保仓在县委副书记丁向东的陪同下,一同参观了兰考沃森百旺农业发展有限公司在兰考县建设的蜜瓜育苗基地和兰考蜜瓜标准化种植示范园,并调研了当地农产品加工企业。

  在参观蜜瓜育苗基地和种植园区时,调研组高度认可公司的“公司+合作社+农户”的发展方向,带动兰考蜜瓜规模化、标准化、品牌化发展的理念和扶贫带贫模式,鼓励公司在发展事业的同时,带领当地农民增收致富,实现产业扶贫常态化,让老百姓过上富裕的生活。

  深入企业调研期间,调研组参观了公司的发展史,品尝了通过绿色食品认证的花生、黄豆酱、辣椒酱及老酱豆,对公司以发展“绿色优质安全食品”为重点,实现从农田到餐桌的完整产业链全覆盖的新路表示高度认可,鼓励公司持续贯彻绿色发展理念,严格按照绿色食品生产要求组织生产,逐步建成规模化、标准化绿色食品生产基地,打造出一条成熟的、多样化的绿色食品供应链。

  参观完成后,调研组对兰考县绿色食品产业发展充满期待,鼓励兰考县继续坚持绿色发展理念,让绿色食品理念深入人心,继续推动绿色食品产业成为促进农业转型升级的“排头兵”和引领安全优质农产品消费的“风向标”。

  相关链接
2019-04-25
2019-04-25
2019-04-24
2019-04-24
2019-04-24
2019-04-22
  最近浏览信息