您现在的位置:首页>河南
 
推荐:
字体选择:
 
河南省农业农村厅小麦赤霉病防控检查督导组到南阳检查督导
日期:2019-05-08 08:48 作者: 来源:南阳市农业农村局
 
下载文件:  

  当前南阳市大部小麦已进入扬花后期,部分正处于扬花期,4月20日、22日的两次降雨,正好与该市部分小麦扬花期相遇,有利于小麦赤霉病发生侵染;鉴于4月下旬连续阴雨天气多,南阳市小麦赤霉病偏重发生的风险依然存在。

  河南省农业农村厅小麦赤霉病防控检查督导组到南阳检查督导。河南省农业农村厅党组成员、总农艺师王俊忠、在南阳市农业农村局主要领导陪同下,到唐河县桐寨铺、桐河,宛城区汉冢、茶庵、高庙、红泥湾,方城县赵河等乡镇检查督导小麦赤霉病防控工作。

  检查督导组组长王俊忠向南阳市市长霍好胜、副市长李鹏通报了近期武国定副省长在驻马店、周口检查指导小麦赤霉病防控工作时的讲话精神。霍好胜市长要求全市各级各有关部门要认清形势,提高站位,广泛动员,迅速行动,全力以赴,打赢打好小麦赤霉病防控阻击战,坚决遏制住病害暴发流行势头,确保牢牢扛稳保障国家粮食安全责任。

  王俊忠指出,要站在扛稳国家粮食安全政治责任的高度,认真对待小麦赤霉病防控工作,抓住关键时期、关键节点,落实关键措施,做到资金到位、物资到位、技术到位、防控到位,努力打赢赤霉病防控战,确保小麦安全。

  截止4月23日,南阳市已投入植保无人机1183 架、大型植保机械519台、机动弥雾机4.5万台、电动手动喷雾器80万部,投入高效杀菌剂267.9吨,统防统治与群防群治共计占应防面积的91.1%。预计4月25日全市麦田将普遍防治一遍,第2次施药将陆续展开。

  相关链接
2019-05-08
2019-04-30
2019-04-28
2019-04-23
2019-04-22
2019-04-17
  最近浏览信息