您现在的位置:首页>河南
 
推荐:
字体选择:
 
三门峡市召开2019年度外来有害生物监测工作培训会议
日期:2019-06-26 10:02 作者:贺亚丽 来源:三门峡市农业农村局
 
下载文件:  

  由三门峡海关、三门峡市农业农村局共同组织召开的“2019年度外来有害生物监测工作培训会议”在三门峡海关举办。三门峡市园艺工作总站、灵宝市、陕州区果业部门负责人及技术人员、果品专业合作社及出口基地负责人、有关企业30余人参加了会议。

  会议首先由三门峡海关工作人员介绍了检疫性害虫苹果蠹蛾和实蝇监测工作的目的、意义,安排部署2019年监测工作;宣读了《三门峡海关、三门峡市农业农村局关于做好2019年外来有害生物监测工作的通知》。随后,三门峡海关查检科和三门峡市植保站对全体参会人员进行了技术培训。

  三门峡海关查检科工作人员在培训中,详细地讲解了监测诱捕器的安装使用及诱芯更换、诱剂使用、记录填写注意事项等内容,并现场进行了实物演示示范。三门峡市植保站研究员在讲解中,从外来检疫性害虫对农作物的危害到常见蛀果类害虫的比较、病害的防治、科学合理使用植物生长调节剂等方面进行了深入浅出的解读。

  通过这次培训,与会人员大开了眼界,学到了病虫害防治方面的技术,纷纷表示回去后要把学到的知识运用到实际工作中去,为加大三门峡市果品出口,促进果品产业发展做出自己的贡献。

  相关链接
2019-12-30
2019-06-26
2019-06-26
2019-06-25
2019-06-25
2019-06-25
  最近浏览信息