您现在的位置:首页>河南
 
推荐:
字体选择:
 
三门峡市在2019年全国“放鱼日”举办放流活动
日期:2019-06-26 10:03 作者: 来源:三门峡市农业农村局
 
下载文件:  

  6月6日是农业农村部确定的全国“放鱼日”,三门峡市在黄河会兴渡口举办了以“增殖水生生物,共建美丽家园”为主题的渔业资源增殖放流活动。市农业农村局的领导、三门峡市消防支队的领导、全体水产渔政人员、志愿者代表等共计50余人参加了这次放流活动。

  这次放流共放流鲢鱼、鳙鱼等五个品种的苗种,共计30余万尾。

  开展渔业资源增殖放流活动,是深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”和“生态优先、绿色发展”理念的重要举措,是保护黄河(三门峡段)水域渔业资源和自然生态环境的有效途径,也是贯彻落实《中华人民共和国渔业法》和《中国水生生物养护行动纲要》的具体行动,对于恢复黄河天然水域水生生物资源,保护生物资源多样性,促进渔业经济绿色、健康可持续发展,具有十分重要的意义。同时,对建设生态文明城市,建设“五彩三门峡”,将发挥积极的作用。

  相关链接
2019-12-30
2019-06-26
2019-06-26
2019-06-25
2019-06-25
2019-06-25
  最近浏览信息