您现在的位置:首页>河南
 
推荐:
字体选择:
 
三门峡市农业农村局召开全市农业农村工作推进会
日期:2019-06-27 10:10 作者: 来源:三门峡市农业农村局
 
下载文件:  

  三门峡市农业农村工作推进会在市农业农村局四楼会议室召开。各县(市、区)农业农村局局长、办公室主任,城乡一体化示范区及农办、开发及社会事业局负责人参加会议,市农业农村局全体班子成员出席会议。

  会上,各县(市、区)首先汇报了上半年“三农”工作,特别是乡村振兴、项目建设、品牌打造、绿色发展、农村改革、厕所革命等推进情况。查找问题和不足,并提出下一步努力方向。随后,在会上传达了市委七届八次全会精神。

  会议指出,今年以来,全市农业农村系统按照市委、市政府安排部署,工作推动有力有序、亮点纷呈、各有特色,具体表现为:结构调整有新进展,品牌打造有新作为,信息建设有新成就,主体培育有新提升,农村改革有新成绩,人居环境有新气象,推动乡村振兴战略稳步实施。

  全市农业农村系统要认真学习贯彻市委七届八次全会精神,聚焦乡村振兴战略这一总抓手,用工业理念谋划农业,以信息化手段提升特色农业,以开展“百名农技骨干进基层”活动为载体,真正把市委对实施乡村振兴战略,推动三农工作发展的部署落到实处,干在前头。

  就下一步工作,会议强调:全市农业农村系统要按照“时间过半、任务过半”的要求,对照目标,补短板、强弱项、抓缺点。一要深入推进“厕所革命”,确保今年改厕任务全面完成。二要强化督查秸秆禁烧,确保全市实现零火点。三要抓好土壤污染治理工作,做好调研,稳步推进,力争在全省先进。四要高度重视草地贪夜蛾防增工作,制定预案,严防严控。五要按照时间节点,认真做好土地确权纠错、农村清产投资、产权制度改革暨三变改革等工作,确保高质量完成。六要切实落实全省畜禽粪污污染治理审计问题整改会议精神,摸清底数,找准问题、建立台账,认真整改。

  相关链接
2019-12-30
2019-06-27
2019-06-26
2019-06-26
2019-06-26
2019-06-26
  最近浏览信息