您现在的位置:首页>河南
 
推荐:
字体选择:
 
三门峡市农业农村系统“千名农业农村干部进基层”活动全面展开
日期:2019-09-05 08:38 作者:徐赞吉 来源:三门峡市农业农村局
 
下载文件:  

  三门峡市农业农村局以主题教育活动为引领的“千名农业农村干部进基层”活动开展以来,六个包县分队和各县(市区)农业农村局迅即行动,相继召开县级启动仪式,深入基层,入村进户到企,开展调查调研、访谈座谈,全面拉开活动序幕。

  湖滨区分队指导和帮助湖滨区农业农村局进行动员和部署。目前,湖滨区已组建5个工作组,共出动人员150人次,入企业农户210余个次,解决扶贫、养殖、种植、改厕以及农机安全方面问题20个。并积极协调有关电商帮助阳店镇李曲村果农解决了卖桃难的问题。下一步将探索成立电商协会,把优质电商资源与农产品生产基地对接,以及由政府牵头组织电商经营主体与生产基地建立长期合作的长效机制。

  灵宝市分队以强化使命担当意识、激发干部职工干事创业活力为出发点,率领工作队赴灵宝市重点乡镇对创建省级现代农业产业园、改善农村人居环境、“一户多宅”专项治理、农场企业化改革等工作进行调研,察看生产基地、加工企业、电商营销平台,举办推进现代产业园创建工作座谈会。详细了解农场基本情况、企业化改革及社会化管理情况,将加大对农场产业发展的支持。

  陕州区分队把三门峡市秋作物重大病虫防治做为活动的首场任务,迅速行动,全力阻击形势严峻的草地贪夜蛾。开展专业化防治队免费统防统治,防治面积达到3000亩。并向基层赠送喷雾器16台,支援应急防治工作。

  义马市分队对农业龙头企业、农民专业合作组织和重点调研村进行梳理。在市级农业龙头企业调研,疏理出了企业品牌不响、订单少等问题,提出了抓好质量管理和品牌包装、加强营销等意见,并要求农业农村部门同志对该企业在项目指导、参展推销等方面给予支持与帮助。

  渑池县分队对全县236个行政村的农业产业技术服务展开调查。一个月内基本摸清全县各个产业的底数和贫困群众在产业脱贫方面的技术服务需求。 下一步,进基层服务队将在县局摸底的基础上,进一步加大“四到四访四带四帮”工作力度,切实推动活动扎实有序开展。

  卢氏县分队深入卢氏县三阳羊场,科尔沁牛场了解畜牧业政策落实情况和粮改饲项目实施情况,帮助企业解决困难。

  一分耕耘,一分收获,经过农业农村局系统广大干群共同努力,“千名农业农村干部进基层”活动有了良好的开端,活动赢得了群众广泛赞誉,干部的服务能力和工作水平将在实践中得到不断提升,市农业农村系统“不忘初心牢记使命”主题教育活动在希望的田野上拉开了序幕。

  相关链接
2019-09-04
2019-09-04
2019-09-04
2019-09-03
2019-09-03
2019-09-02
  最近浏览信息